晴時多雲

[2016 CES]消費電子展將登場! 6 項趨勢搶先掌握

2016/01/02 16:57 文/記者譚偉晟

2016 年 CES(消費性電子產品展)即將在 1 月 6 日登場,除了預計今年會有多款穿戴式裝置與 VR 虛擬實境裝置推出外,還將會車聯網相關的產品展出。此外二合一電腦、更多的無人機產品,也將是這次大展中重要的項目。

◎看更多:VR 虛擬實境將盛行! 2016 年全面發展的 5 大關鍵

穿戴裝置將會有更多客製化風格的產品推出(圖/彭博)

2016 年 CES 展將會在 1 月 6 日至 9 日於美國拉斯維加斯舉辦,作為年初眾家廠商展示旗下最新產品概念的場所,展場上將能觀察到 2016 年主要的科技產品趨勢。其中穿戴式裝置在 Apple Watch 推出後,逐漸受到消費者關注,可望更加蓬勃發展。

預計在 CES 展上,會出現更多個人化風格的選項,這不僅僅只是有更豐富的智慧型手錶錶面設計,同時會有造型更加特別的產品推出。像是 Master Card 就計畫展出以戒指進行交易的穿戴式裝置,來體現行動支付在生活上應用的可能。

虛擬實境裝置是目前多家科技公司相當重視的市場(圖/路透社)

虛擬實境裝置則是 2016 年科技公司必爭之地,包含將在第一季推出的 Oculus Rift、HTC Vive、PlayStation VR 等頭戴式裝置,CES 將會是這些產品的重要舞台。此外虛擬實境的相關應用,以及 360 度環景影像的相關裝置,也會是展場上的矚目焦點。

車連網的相關應用,也將在 2016 CES 展上演示(圖/彭博)

車聯網技術也是這次 CES 展的焦點之一,傳出車商參與 CES 展的情況熱絡,展出的面積較去年增加了 25%。除了無人駕駛技術、車聯網的應用外,Volkswagen 和 General Motors 都會展示新的電動汽車。Volkswagen 董事會主席 Herbert Diess 也將在展期中演示電力對汽車產業的重要性。

【下頁】

電腦的未來,將會走向何方?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應