晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2016 CES]消費電子展將登場! 6 項趨勢搶先掌握

2016/01/02 16:57 文/記者譚偉晟

二合一裝置經過 2015 年的摸索,已經成為消費者關注的電腦產品(圖/彭博)

在經過 2015 一整年的探索,電腦廠商大致都同意了二合一裝置的未來可期。由於 Microsoft 旗下產品 Surface Pro 和 SurfaceBook 的亮眼表現,讓消費者逐漸將目光轉移到二合一電腦上,特別是 Lenovo 和 HP,紛紛都基於 Surface Pro 的概念設計出多款電腦裝置。而 Apple 也在平板銷售持續衰退的情況下,推出了全新的 iPad Pro,企圖用貼近二合一電腦的方式,吸引消費者選購。

個人化風格強烈的電腦配件,將是 CES 展中的重要元素(圖/ASUS)

這使得 CES 展上被預期會有多款二合一裝置推出。另一方面發掘到電競領域的崛起,包含 ASUS、Razer、Oringin PC 都將會在 CES 推出電競電腦產品。同時外媒分析,「客製化風格」將會是今年電腦品牌的參展重點,因此在會場上可能會出現更多造型搶眼的周邊配件。

更多小型無人機產品將會問世(圖/axisdrones)

最後一項重點產品項目則是無人機,在去年逐漸在市場上流行後,無人機的拍攝方式漸漸成為一種新潮。今年的 CES 展上自然不會少了這類產品,而最重要的發展趨勢在於無人機將會「更智慧化」。像是 Qualcomm 針對無人機打造的「Snapdragon Flight」設計平台,可以透過晶片整合設計,讓無人機機身更小、演算能力更佳,進一步提升攝影效能與飛行精準度。

你可能還想看... Windows 平板銷量一飛衝天! iPad 未來仍舊低迷?PC 廠商的豪賭 全押在電競市場?用「原力」操控無人機?Apple Watch 再添新功能!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應