晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

年底前脫手? HTC 出售大樓換 60.6 億!

2015/12/31 14:03 文/記者譚偉晟

不知道是否為了在 2016 年能重新崛起,HTC 最近將桃園辦公大樓與土地出售,交易金額高達新台幣 60.6 億!HTC 針對這項出售交易,僅表示「此將不影響公司營運或人事安排,產能亦依原定計劃進行」。

◎看更多:離正式上市更近一步!HTC Vive 通過 FCC 認證 

HTC 出售大樓與土地,宣稱可將產線集中管理(圖/美聯社)

根據公開資訊觀測站揭露的訊息,HTC 出售了桃園大樹林段 1881 第號與新北市鶯歌區鳳福段等共 24 筆地號,以及位於桃園市大智路 88 號的大樓,全數賣給「英業達股份有限公司」。整筆交易金額達 60.6 億,交易後英業達股價受到激勵而上漲。

HTC 目前對虛擬實境裝置的前景相當看好(圖/彭博)

HTC 提到,這次出售桃園大樓,是為了有效降低成本並提高營運效率。透過搬遷現有位於 TY5 大樓之產線與辦公人員至桃園廠區,能夠與其他大樓做集中管理,搬遷後將桃園 TY5 大樓予以活化,也能提升公司之獲利能力。

本筆交易扣除原土地建物之帳面價值、應繳納之稅賦與相關交易成本後,預計處分利益約為新台幣 21 億餘元。在先前已經確認裁員、以及減少營運費用的目標後,HTC 將能更專注在智慧型手機、虛擬實境等產品的開發上。

你可能還想看... 三下巴消失了!HTC One X9 正式發表!更強化中階機陣容!HTC Desire 828 加持防手震登場!愛車狀況一眼即知!HTC 與 VW 合作推出車輛監控解決方案

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應