晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

秘密規格?傳 4 吋 新 iPhone 將是防水機、效能跟 6s 一樣強!

2015/12/31 11:40 文/記者劉季清

新年新希望!2016 年的智慧型手機市場將迎來一批全新的產品發表,其中最令消費者期待的,應該就屬蘋果(Apple Inc)的 4 吋 iPhone 了吧!現在有最新消息指出,4 吋的 iPhone 6c 將可能具備防水規格,而且效能還將與 iPhone 6s 一樣強。

iPhone 6c 將可能具備防水規格?(圖片來源/彭博社)

國外科技媒體《Mashable》引述消息來源報導,4 吋的「iPhone 6c 」將會搭載 4 吋螢幕,解析度與 iPhone 5s 一樣。但有趣的是,該消息來源指出,蘋果 4 吋新機將搭載 iPhone 6s 的 A9 處理器,若真的如此,可以期待 iPhone 6c 的效能可與 iPhone 6s 平分秋色。

其他規格還包括 2GB RAM、16GB 內部儲存空間。此外,iPhone 6c 也將搭載 Touch ID;電池容量也將升級,從 iPhone 5s 的 1570mAh 加大至 1642mAh。

傳蘋果 4 吋新機將搭載 iPhone 6s 的 A9 處理器(圖片來源/彭博社)

如果上述消息為真,那恐怕消費者對於仍是 16GB 起跳的儲存空間會相當不滿。iPhone 6s 於 9 月份發表時就仍維持入門款 16GB 起跳,已經引起許多用戶抱怨,也有媒體呼籲蘋果應該盡快拋棄 16GB 這種過時的儲存空間,好跟上競爭對手的腳步。

除此之外,《Mashable》引述消息來源更指出,iPhone 新機還可能採取防水設計。若傳聞為真,將有望成為吸引消費者的一大賣點。先前美國專利商標局通過了一份蘋果於去年 6 月份申請的專利,文件顯示未來 iPhone 將可能透過「超音波」來排水,以達到完美的防水功能。

(圖片來源/彭博社)

此外,在 iPhone 6s 剛推出 時,就有消費者意外發現,iPhone 6s 竟然也有防水功能,泡水 30 分鐘之久還是能正常開機使用。如果 iPhone 6c 真的正式推出防水規格,應該也不會太令人驚訝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應