晴時多雲

iPhone 6s 銷量疲弱免驚!分析師:iPhone 7 將大賣!

2015/12/28 14:58 文/記者劉季清

FBR 分析師 Daniel Ives 指出,到今年 12 月底的這一季 iPhone 的出貨量約在 7550 萬支;而 2016 年第一季的 iPhone 銷量也將不會太好,因此把原本預估的 6000 萬支調降到 5200 萬支;明年第二季的銷量則從 5100 萬支砍到 4700 萬支。

2016 年,iPhone 銷量可能出現有史以來首次衰退。

其實,並不是只有 Daniel Ives 看衰蘋果,絕大部分的分析師都認為 iPhone 6s 的銷量比原先預估的還要疲弱。日前還有消息傳出,iPhone 6s 銷量不如預期,導致主要供應鏈富士康員工提早放假!投資銀行 Morgan Stanley  分析師 Katy Huberty 更指出,預估 2016 會計年度 iPhone 銷量將年減 5.7% 至 2.18 億支。若預測為真,那這將會是 2007 年 iPhone 問世以來,首次出現銷量衰退的狀況。

你可能會想看... 因為 iPhone 6s 賣太差 富士康員工將提前放假?

不過,對於明年 9 月份將登場的 iPhone 7,FBR 分析師 Daniel Ives 則認為,撐過短暫的新舊產品交換期,iPhone 7 將大放異彩,蘋果也將做足準備,迎接大量的需求及訂單。

iPhone 6s 銷量疲弱,恐影響蘋果營收。(圖片來源/彭博社)

你可能會想看... 想存錢換 iPhone 7?先看看這七大預測!

iPhone 向來是蘋果公司最主要的營收來源,如果 iPhone 出貨量下跌,即使是一點點,都將會嚴重影響蘋果的銷售以及利潤。若明年 iPhone 銷量真的出現首次衰退,恐怕將對蘋果的股價以及營收帶來衝擊。不過,除了秋天登場的 iPhone 7 以外,明年春天預計還有 4 吋新機 iPhone 6c 、第二代智慧錶 Apple Watch 也傳出將一併亮相。是否可以先拯救 iPhone 6s 銷量不足帶來的衝擊?就還得看消費者買不買單了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。