晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

極致輕薄!移除耳機孔的 iPhone 7 長這樣?

2015/12/22 11:53 文/記者劉季清

關於 iPhone 7 的傳聞滿天飛,其中最令大家感到擔憂的,應該就屬取消耳機孔的設計吧!到底沒了耳機孔的 iPhone 會長怎麼樣?國外設計師首先做出了概念圖,讓大家先看看 iPhone 7 可能的廬山真面目!

沒了耳機孔的 iPhone 會長怎麼樣?(圖片來源/Handy Abovergleich)

你可能會想看... iPhone 拍照必看!一定要下載的 7 大拍照 APP 新功能超多?蘋果正測試 5 款不同 iPhone 7 原型機!

德國網站 Handy Abovergleich 公布了設計師 Eric Huisman 的 iPhone 7 設計圖,從圖中可以看到 iPhone 7 取消了 3.5mm 耳機孔的設計, 並用 USB Type-C 連接埠在手機底部取而代之。移除耳機孔之後,iPhone 7 的厚度也變得更薄。而 Eric Huisman 之所以會這樣設計概念圖也不是空穴來風。因為先前有消息傳出,Apple 有意將新 iPhone 上的 3.5mm 耳機孔移除。移除後將統一使用 lightning 傳輸孔做為手機聲音的輸出方式。若真的如此,那 iPhone 7 機身將有望再薄 1mm。

(圖片來源/Handy Abovergleich)

不過,若蘋果真的這樣做恐怕將惹怒用戶,因為消費者就必需被強迫購買專屬 iPhone 的耳機才能夠看影片、聽音樂。

你可能會想看... 值得嗎?更輕薄的 iPhone,將犧牲這些功能!

設計師 Eric Huisman 的 iPhone 7 設計圖(圖片來源/Handy Abovergleich)

有趣的是,在 Eric Huisman 的 iPhone 7 設計圖還可以看到一款 4 吋新機,他將之命名為「iPhone 7 Mini」。市場傳出 4 吋 iPhone 目前已經進入量產,將於明年春天正式登場。到底外觀會長怎樣?是否也會與 iPhone 7 一樣輕薄,甚至取消耳機孔?就還要等蘋果自行揭曉了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應