晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Chrome 使用者必看!7 個提升瀏覽網頁速度的密技

2015/12/21 15:10 文/記者陳宜豐

4.啟動平滑捲動

有時候會在 Chrome 瀏覽網頁時發現很多特殊的視覺效果,像是平滑捲動、快速啟動/關閉標籤分頁視窗等等,這其實都是屬於 Chrome 的實驗性功能,在指令列輸入 chrome://flags 後就可看到有哪些 Chrome 的實驗性新功能,可以把其中的「平滑捲動」項目「重新啟動(Relaunch Now)以清出記憶體容量。

5.啟動分頁捨棄功能

在上面的 Chrome 的實驗性功能裡面,還有項「分頁捨棄」功能,啟用後,如果系統即將用盡記憶體,會從中捨棄分頁。遭到捨棄的分頁仍會顯示在分頁列中,只要點選即會重新載入。可以把這個功能「重新啟動(Relaunch Now)以清出記憶體容量。

6.清除快取

在 Chrome 用久了之後,Chrome 的快取記憶體裡頭會累積了許多瀏覽過的網頁資料,某些時候這些資料的確可以加速網頁瀏覽,不過大部分卻是無用的廢物,這時候就可以把它清掉節省空間。在網址列輸入:chrome://settings/clearBrowserData,,勾選「cookie、其他網站資料與外掛程式資料」,然後按下「清除瀏覽資料」後就可以了。


7.檢查是否有惡意或是間諜程式

倘若是 Windows 的使用者,還可以利用 Google 提供的 Chrome 清理工具(https://www.google.com/chrome/cleanup-tool/),下載來掃描並移除可能讓 Chrome 發生問題的間諜軟體,不妨可以試試看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應