晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

誰才是拍照首選?iPhone 超越 Canon、Galaxy S4 擊敗 Nikon!

文/記者譚偉晟2015-12-19 13:19

在智慧型手機普及後,愈來愈多用戶選擇以手機拍照分享,數位相機的拍攝方式則因為被排擠而減少。Flickr 依據該平台上所上傳的照片資訊、各種拍照裝置的使用情況,統計出最新的趨勢,也就是 iPhone 受歡迎的程度持續攀升、而 Canon、Nikon 等相機的使用狀況則逐漸下滑,其中 Nikon 相機的使用狀況,甚至比不上 Samsung Galaxy 系列手機!

◎看更多:水管相機又一發! Letv 推出運動直播相機 

iPhone 依舊是 Flickr 平台上最受用戶喜愛的拍照裝置(圖/彭博)

根據 Flickr 提供的資料顯示,該平台上最主流的拍攝工具都是 iPhone,從第一名到第六名分別是 iPhone 6、iPhnoe 5s、iPhone 5、iPhone 4s、iPhone 4、iPhone 6 Plus。除了 iPhone 以外,Samsung 的 Galaxy 系列機種,是另外一個進入排行榜中的智慧型手機,包含 Galaxy S4、Galaxy S5、Galasy S3 等機種都有排入前 20 名。

Flickr 用戶最愛的拍照裝置排行(圖/petapixel)

此外從趨勢圖上來看,可以看到目前 Apple 為 Flickr 用戶首選拍攝裝置品牌的狀況,仍在持續增長。而 Samsung 也在 2015 年維持了不錯的表現,受惠於 Nikon 用戶的下滑而爬升到第三名位置。至於相機中最常被用戶使用的機種,則是 Canon EOS 5D Mark II。

Flickr 用戶最愛拍照裝置的變化趨勢圖(圖/petapixel)

另一個有趣的觀察是 Flickr 用戶對拍攝裝置的選擇上,主要拍攝裝置的使用程度全部都超過 80% 上。比較最多人使用的首選裝置與次要裝置,Apple 用戶同時有 18.52% 的情況選用 Canon 裝置,已經是交叉使用最高的狀況了。多數用戶偏好使用單一裝置拍攝,而不會同時使用多種裝置拍照上傳。

Flickr 用戶主要選用裝置(直排)與次要選用裝置(橫排)的交叉比較(圖/petapixel)

作為高畫質影像的線上分享平台,Flickr 是許多攝影師上傳作品的社群網站。用戶可以在這個平台找到許多令人驚喜的作品。Flickr 先前也評選出 2015 年最佳的照片作品,有興趣的朋友不妨前往欣賞一番(網址在此)。

你可能還想看... iPhone 拍照必看!一定要下載的 7 大拍照 APPiPhone 6s Plus 對 Note 5 對 Z5 實戰對決:相機篇 iPhone 6s 拍照好強!外媒讚:接近單眼相機畫質

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章