3C科技 >

Lumia 950 值得買嗎? 先看 5 項試用心得!

文/記者譚偉晟2015-11-21 12:08

Lumia 950 作為 Windows Phone 愛好者期待已久的旗艦手機,目前已經在美國上市。這款手機最大的特色,在於加入了 Windows 10 系統的多種應用方式,然而這些功能是否真能打動消費者的心?科技網站 PhoneArena 在試用這款手機 48 小時後,快速分析出 6 點心得,來讓消費者一窺這款手機在日常應用上的體驗!

◎看更多:首款支援 Continuum 功能手機! Acer 打造的?

Lumia 950 是久違的 Windows 旗艦手機(圖片來源/PhoneArnea)

Continuum 絕對是最棒的功能!

作為與市面上智慧型手機功能差異最大的設計,Continuum 這個可以讓手機變身電腦主機的功能,絕對是 Lumia 950 最吸引人的地方!在實際體驗中,Lumia 950 連結螢幕後開啟的桌面化電腦體驗,與目前 Windows 10 系統的操作相當類似!此外透過滑鼠和鍵盤連結,就能像在電腦前編輯文件、瀏覽網頁。

Continuum 可以透過無線連接使用(圖片來源/PhoneArnea)

Contimuum 不一定要透過基座,無線連結也能用!

多數人可能會認為,Microsoft 推出的專用連結基座,是能夠讓 Contunuum 運行的唯一方式。但《PhoneArena》表示,用戶能直接以無線連接方式,連上支援 Miracast 功能的裝置(Miracast 是一種可以透過 Wi-Fi 直接連線的功能),就能使用 Continuum 功能!

Lumia 950 內的應用類型已經相當豐富(圖片來源/PhoneArnea)

Windows Phone 終於有足夠的 App 了!

對於想要踏足 Windows Phone 領域的用戶而言,貧乏的 App 生態圈,絕對是導致多數用戶不願意選用 Windows Phone 的重要原因。不過在 Windows 10 推出後,Microsoft 也做了不少努力,目前包含 Google 搜尋、YouTube、Line、Facebook、Viber、Twitter 等主流 App,都已經可以在 Lumia 950 手機內的商店找到。

【下頁】

能應付日常生活使用嗎?

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關文章