晴時多雲

大家都搞錯了!Apple 4 吋新機叫做 iPhone 5s Mark II?

2015/11/19 11:03 文/記者劉季清

近來蘋果(Apple Inc)可能會推出 4 吋 iPhone 的傳聞不斷,甚至有許多人認為這款手機就是「iPhone 6c」。不過最新消息指出,新款 iPhone 可能不會稱作 iPhone 6c,而是 iPhone 5s 的更新版,且名稱也將訂為「iPhone 5s Mark II」。

新款 iPhone 可能不會稱作 iPhone 6c,而是「iPhone 5s Mark II」?圖為 iPhone 6s(圖片來源/路透)

日本科技網站 Macotakara 引述內部消息指出,蘋果正在打造 4 吋 iPhone ,不過不會定名為 iPhone 6c,而是叫做「iPhone 5s Mark II」。雖然國外科技網站 Technobuffalo 認為這有可能只是內部的代稱,但若消息為真,則可以推測這款 4 吋手機外觀可能會與 iPhone 5s 相似,但內部採用升級後的零組件。

若消息為真,則可以推測這款 4 吋手機外觀可能會與 iPhone 5s 相似。圖為 iPhone 6s(圖片來源/路透)

此外,這款 4 吋 iPhone 還將搭載去年 iPhone 6/iPhone 6 Plus 採用的 A8 處理器,而不是最新的 A9 晶片;另外將搭載 FaceTime HD 相機,光圈也將提高至 f/2.2、支援 802.11ac WiFi、 Bluetooth 4.1 等功能。

(圖片來源/彭博社)

不過有趣的是,若使用 A8 處理器的為真,那麼以 A8 的架構來看,iPhone 6c 應該只有 1GB RAM,而不像 iPhone 6s 有 2GB。

你可能會想看... iPhone 6c 要來了?規格曝光、已進入量產! 想存錢換 iPhone 7?先看看這七大預測! iPhone 7 防水更極端! 未來能用「聲波」排水?

雖然目前蘋果對於是否推出新款的 4 吋 iPhone 隻字未提,但科技網站 Technobuffalo 認為,蘋果真的有機會推出 iPhone 5s Mark II,以提供給那些認為 iPhone 6s 太大、且覺得 iPhone 5s 效能不夠好的人。然而,每次蘋果推出新產品前,都會有許多相關謠言流傳,到底實際情況如何?還要等蘋果自行公布了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。