晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

打敗 Sony 成王者?Samsung S7 拍照更強就靠它!

2015/11/18 17:00 文/記者陳宜豐

在手機拍照領域裡,Sony 推出的 IMX 系感光元件可說是佔據了大部分市場,除了 Sony 自家手機之外,包括 AppleHTC、LG、Samsung 等都採用 Sony 的手機相機感光元件,甚至在某些手機廠的行銷資料中,還以採用 Sony IMX 感光元件作為相機成像品質的保證,不過 Sony 明年可能會面臨一個很強大的對手,那就是 Samsung 推出的新一代 BRITECELL 感光元件。

你可能還想看... 到底誰拍照最強?iPhone 6s Plus 對Note 5 對Z5 實戰對決:相機篇

Samsung 今年推出的旗艦機種,在拍照效果部分可說是技壓群雄

三星是在本週該公司舉辦的 2015 投資者論壇中揭露這項技術,跟大多數採用 RGB 畫素佈局的感光元件不同,BRITECELL 感光元件主要加入了白色部分感光元素,以提高對於光線的敏感性,在三星本身提供的資料中,BRITECELL 感光元件將每個感光單元尺吋縮減至 1.12 µm 縮減至 1.0 µm,即便整體尺寸並非先前傳出的 1/2 吋大小,但仍比現行的產品更為縮小。此外,為了因應手機越來越薄的機身設計,BRITECELL 在感光元件的厚度上也比以往減少了 1mm,減少了近 17%,這對智慧手機的薄型設計相當有幫助!

BRITECELL 的感光單元佈局(圖片來源/擷取自三星活動官網)

除了尺寸上的縮減外,BRITECELL 也導入了 Samsung 新開發的 Smart WDR 技術,可利用多重曝光拍攝多張影像,提供更高解析度的影像以及更好的雜訊消除效果。此外在對焦部份,也支援了 PDAF 相位對焦機制,能夠比以往的對比式對焦提供更高的準確性以及更快的對焦速度。

BRITECELL 感光元件在同樣 1600 萬畫素下,體積跟厚度均縮減不少(圖片來源/擷取自三星活動官網)

手機厚度越來越薄,相機模組未來將會越來越難設計(圖片來源/擷取自三星活動官網)

目前三星極有可能將 BRITECELL 感光元件技術導入在明年年初的新旗艦 Galaxy S7 上頭,在數字上可能維持 1600 萬畫素的設定,但是是否能夠帶來更好的畫質,相信在今年 S6 Edge 以及 Note 5 的拍照好表現後,很值得期待!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應