晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

意外嗎? iPad Pro 連接埠竟然有 USB 3.0 支援!

2015/11/14 16:37 文/記者譚偉晟

Apple 最新的旗艦平板 iPad Pro,在 11 月 11 日已經在全球多個地方開賣,台灣售價也已經出爐,最低 2 萬 7900 元,預計將在近期開售。其中 iPad Pro 所採用 Lightning 傳輸元件,在經過 iFixit 拆解後有了驚人發現,也就是支援 USB 3.0 功能,不但可以有更高的傳輸速度,預期也能有更強的外部裝置連結能力!

◎看更多:沒得選!iPad Pro 處理器 三星全包了?

iPad Pro 被發現支援 USB 3.0 傳輸規格(圖片來源/路透社)

在 iFixit 拆解 iPad Pro 後發現,這款裝置 Lightning 傳輸元件上採用的是 Fresco Logic FL1100 4-port USB 3.0 Host Controller,這也是為什麼 iPad Pro 擁有 USB 3.0 傳輸能力的關鍵。USB 3.0 擁有 5 Gps 的傳輸速度,是 USB 2.0 的十倍之多。

由於 iPad Pro 附贈的 Lightning 傳輸線僅有 USB 2.0 規格,用戶無法體驗到高速傳輸(圖片來源/彭博)

但《Cultofmac》指出,Apple 在 iPad Pro 這款裝置上,僅使用了 USB 2.0 規格的 Lightning 傳輸線,因此用戶無法直接以原廠傳輸線享受 USB 3.0 的高速傳輸功能。該報導指出,Apple 應該要以更開放的態度,讓更多人可以使用到 USB 3.0 的功能。至於 iPad Pro 的操作體驗如何,大家不妨參考這個開箱影片。

你可能還想看... iPad Pro 真能終結 PC 時代?太熱門一次限買兩台?蘋果 iPad Pro 台灣售價公佈!iPad 真的沒人買? 用戶統計出爐 iPad 2 仍最多人使用!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應