晴時多雲

3C科技 >

將在 12 月 1 日開賣!華碩 Zenfone Zoom 發表前實拍測試

文/記者陳宜豐2015-11-12 14:04

在年初 CES 展公布原型設計後,華碩終於在接近年底時把這隻具有 3 倍光學變焦鏡頭的手機做出來了,跟以往具有光學變焦相機設計的手機不同,這次華碩所推出的 ZenFone Zoom 在啟動變焦時鏡頭不會伸出來,到底是怎麼辦到的?華碩稍早趁著舉辦法說會的時刻,舉辦了年底新機的小型說明會,自由 3C 科技也在現場進行幾款新機的實機簡單測試,馬上就來看 ZenFone Zoom 的表現如何!

ASUS 將在 12 月 1 日正式發表這款具有三倍光學變焦的 ZenFone Zoom 新機

Zenfone Zoom 機身背面設計

主打相機拍照能力的 Zenfone Zoom 最大特色就是在機身背面具有 3 倍光學變焦的鏡頭,不過 Zenfone Zoom 因為採用少見的潛望鏡頭設計,即便在進行光學變焦的時候,鏡頭也不會伸出影響操作,這款由日本廠商 Hoya 所打造的鏡片組,採用 10 組鏡片設計,並且在前後各採用一個菱鏡進行光線折射,來達到縮減整個相機模組體積的目的。

為容納光學變焦機制,可以看到相機模組較機身背面突出許多

在光學規格部分,這顆鏡頭的等效變焦範圍為 28-84mm,廣角視角為 75º,整體來說不算太廣,光圈範圍則是 F2.7-4.8,並且提供光學防手震的機能,可以提高拍攝成功率。至於在感光元件的部分,則是採用 Panasonic 的 1/2 吋 的 SmartFSI CMOS,這跟其他手機廠商大多使用 Sony 或是 Toshiba 的背照式感光元件大不相同,主要是透過調整電路位置,讓感光元件中的光電管有更多長度可以去收集光線,達到更好的影像表現,另外華碩這次也加入了富士通提供的影像處理晶片來協助影像運算。

Zenfone Zoom 的相機焦段為 28mm 到 84mm

#華碩 最新的3倍光學變焦新機 #ZenfoneZoom 到底多厲害?馬上來看實機影片!

自由時報 3C 科技貼上了 2015年11月10日

下頁

ASUS Zenfone Zoom 的實拍表現如何?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關文章