晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

沒網路也不迷路!Google Maps 離線也能導航!

2015/11/11 13:03 文/記者劉季清

出國在外要找景點、找餐廳,如果沒有智慧型手機上的地圖和導航,實在相當不方便。不過出國在外,並非時時刻刻都有無線網路可以連線,相當麻煩。然而現在不用擔心了!因為今天 Google 正式推出了 Google Maps 離線功能,讓你就算沒有網路,也能夠輕鬆找到目的地。

Google 正式推出了 Google Maps 離線功能(路透)

今年 5 月份時,Google 就在其 I/O 開發者大會上發表了 Google Maps 離線導航功能,今日正式在 Android 系統上架,iOS 系統則會於稍後推出。

該如何使用這項好用的功能呢?首先,使用者必須先下載 Maps App,在地圖上搜尋你要的地點(如舊金山、東京、台北等),搜尋完成後會在右下角看到「下載」圖示,這時就可以先將該地區的地圖下載存到手機內。如此一來,就算沒有網路連線,你仍然可以使用 Google Maps 來進行語音導航。

早在 2012 年時,Google Maps 就有類似的服務(法新社)

用戶也無須擔心離線版的地圖比較陽春,因為下載時也會將某地點的評價也一起保存,與平常連網時的搜尋結果是一樣的;不過考量到儲存空間有限,因此離線版的 Google Maps 則不會顯示店家照片。

其實,早在 2012 年時,Google Maps 就有類似的服務,可以讓用戶儲存部分地區的地圖;但這次推出的新版離線地圖,則是增加了「導航」、「搜尋」兩種功能。

(彭博社)

這樣一來,若旅遊時跑到較偏僻的景點而網路中斷,導航也不會因此停止;等到手機又恢復網路連線時,Google Maps 則會自動切換回連網的模式繼續運作。相信這個離線版功能相信對許多出國在外的民眾來說相當方便,對於那些沒有使用網路吃到飽的用戶也是一大福音。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應