晴時多雲

Windows 10 強制升級無法擋? Microsoft 說這是 BUG!

2015/10/17 12:21 文/記者譚偉晟

最近部分 Windows 7 和 Windows 8.1 用戶可能注意到,電腦突然出現了系統強制升級,導致電腦自動下載檔案,並且被強制安裝成 Windows 10,而無法保留舊版本的系統。對此 Microsoft 緊急發出聲明,強調這是由於 Windows Update 工具的錯誤所導致,將會盡快修復這個問題。

部分 Windows 7 和 Windows 8.1 用戶,電腦被強制更新成 Windows 10(圖片來源/Microsoft)

根據《windowsitpro》的報導,近期有不少 Windows 7 和 Windows 8.1 的用戶,電腦被強制更新成 Windows 10 系統,原因是在於最近的系統更新,將升級成 Windows 10 的選項改為默認開啟。對此 Microsoft 強調目前他們已經在修復這項錯誤,並且會讓 Windows Update 工具回歸正常,避免消費者對這項工具產生疑慮。

Microsoft 表示,目前已經有 1.1 億個裝置使用 Windows 10 系統(圖片來源/Microsoft)

在 Microsoft 計畫要將使用 Windows 10 的裝置數達到 10 億的目標下,Microsoft 在各方面鼓勵用戶升級的活動都相當積極,也造成這次強制更新被認為是 Microsoft 為求達標的手段。目前已經有 1.1 億個裝置運行 Windows 10 系統,距離 10 億用戶數的目標,Microsoft 還有很長的路要走。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。