晴時多雲

再不獲利就關門?BlackBerry 已準備結束行動業務!

2015/10/09 10:56 文/記者譚偉晟

除了 Sony 以外,另外一家老牌手機 BlackBerry 也打算收掉手機不做了?在最近一場活動中,該公司執行長表示,公司即將推出搭載 Android 系統的手機,若是依舊無法透過這款手機獲利,BlackBerry 的手機業務將會正式結束。

BlackBerry 執行長表示,明年再不獲利就要收掉手機業務(圖片來源/路透社)

根據《Cnet》的報導,在 Code Mobile 活動上 BlackBerry CEO 程守宗表示,明年 BlackBerry 手機必須獲利,否則將會結束公司的手機業務。他同時也表示公司急需進行調整,若是手機硬體項目沒有發展可能,會停止製作 BlackBerry 手機,並且專注在軟體和服務項目上。

BlackBerry 最新的 Android 手機 Priv 諜照曝光(圖片來源/PhoneArena)

BlackBerry 即將打破傳統,不使用自家的 BlackBerry OS 系統,而改用 Google 推出的 Android 系統製作新手機「Priv」。利用受歡迎的作業系統,搭載自家的軟體與服務,試圖讓新手機可以受到更多人歡迎,以挽救公司積弱不振的手機業務。

BlackBerry 最新的 Android 手機 Priv 清晰實機照曝光(圖片來源/PhoneArena)

這款手機將會在今年底推出,擁有獨特的 QWERY 滑蓋實體鍵盤,或許能讓在目前相似度偏高的智慧型手機帶來一些變化。若是這個模式行得通,未來 BlackBerry 就不需要再製造手機裝置,只需要提供高安全等級的軟體服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。