晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple、Google 都沒有!Lumia 950 雙機的殺手級功能!

2015/10/07 12:58 文/記者劉季清

微軟(Microsoft)於 10 月 6 日發表新品,其中雙旗艦手機 Lumia 950/950XL 更是全場焦點。雖然微軟在智慧型手機戰場中的影響力不如 Google、Apple 這麼大,但這次推出的雙旗艦機卻有個殺手級功能,是上述兩大科技廠商完全沒有的─Windows Continuum。

微軟(Microsoft)於 10 月 6 日發表新品,其中雙旗艦手機 Lumia 950/950XL 更是全場焦點。(圖片來源/彭博社)

Windows Continuum是搭載在 Lumia 950/950 XL 上的功能,可以讓手機也能當成 PC 或筆電使用。當使用者把手機連接到 PC 螢幕,就會立即適應新的輸入以及輸出,可以在電腦上也使用你的手機。簡單來說,就是把手機變成 PC,讓兩者間的使用經驗無縫接軌。而且在使用時,手機與電腦的工作都不會中斷。

不過要把 Lumia 950/950 XL 當成 PC 使用,需要搭配微軟推出的 Display Dock 小型轉接器,以快速連結 Lumia 手機、鍵盤、滑鼠、螢幕,如此一來使用者即可直接操作 Universal Apps。

Windows Continuum是搭載在 Lumia 950/950 XL 上的功能,可以讓手機也能當成 PC 或筆電使用。(圖片來源/法新社)

這項功能最好用的是,使用者可以把在 PC 上習慣的使用方法,如 Alt-Tab 、Ctrl+V 、Ctrl+C 等完全移到手機上來用,讓人感覺就像是在用全功能的 PC,相當方便。

Lumia 950/950 XL 特別之處還包括採用了全新的水冷散熱設計、蔡司認證鏡頭以及 2000 萬畫素相機(圖片來源/微軟)

Lumia 950/950 XL 特別之處還包括採用了全新的水冷散熱設計、蔡司認證鏡頭以及 2000 萬畫素相機等,處理器部份,則分別採用了高通 Snapdragon 808/810。另外,兩部手機都搭載 3GB RAM 以及 32GB ROM 並支援 microSD 記憶卡擴充。預計將於 11 月上市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應