晴時多雲

無線上網很慢? 10 招逼出老設備的網路速度!

2016/11/13 09:03 文/記者譚偉晟

自製無線訊號放大器,只需要一個鋁罐即可(圖片來源/lifehacker)

簡易鐵罐訊號加強器

如果路由器的訊號不夠強,除了花錢換天線,使用一般飲料的鋁罐也是相當有效的方式!實際製作方式將鋁罐底部去除,側面剪開調整成曲面,將鋁罐頂端保留,透過飲料開口套路無線路由器天線,鋁質曲面就擁有將訊號朝特定範圍擴大的能力!實際做法可參考這部影片

透過第三方韌體,有時可以開啟無線路由器的潛能(圖片來源/lifehacker)

解開官方的束縛,刷入第三方韌體

注意!這個步驟是有風險的,最大的風險就是安全疑慮,由於第三方韌體沒有官方認證,所以是否會對硬體造成損害無法得知。不過由於第三方韌體通常會使用路由器的極限效能,因此可以獲得更好的傳輸範圍與速度!在確認自己的裝置型號後,用戶可以自行刷入喜好的韌體,對於部份老舊機種來說,甚至可以擁有高價路由器的無線網路效果。

老舊的無線路由器可以做為中繼站,將衰落的訊號重新放大(圖片來源/lifehacker)

老舊路由器拿來當網路中繼站

如果以上方法都不見效,那麼可能路由器的效能已經衰退得很嚴重了。對此可以使用已經退役的、或是朋友不要的無線路由器,當成中繼站來強化訊號傳輸品質。對於使用小發射範圍的無線路由器,這是個可以快速且有效提升連線範圍的好方法。

【下頁】
最關鍵的作法,而且零成本!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應