晴時多雲

Microsoft Edge 的野心 一鍵安裝 Chrome 擴充元件!

2015/08/03 10:22 文/記者譚偉晟

Windows 10 安裝數高速增長的同時,Microsoft 的另一個重點項目「Microsoft Edge」瀏覽器,也加緊腳步要推出讓用戶願意回歸的上網體驗。先前傳出該款瀏覽器在設計之初,就有著可以相容 Chrome 擴充元件的特性,不過在最新的消息指出,Microsoft Edge 有機會能直接安裝 Chrome 擴充元件,並且無縫套用!

Microsoft Edge 未來將可一鍵安裝 Chrome 擴充元件使用(圖片來源/Microsoft)

根據《Softpedia》報導,Windows 10 內建的 Microsoft Edge 瀏覽器,在還被稱做「Project Spartan」的開發階段時,就已經導入了可以支援 Chrome 的設計,讓開發者可以輕易的將擴充元件轉換到 Microsoft Edge 上使用。不過根據 Edge 瀏覽器產品經理 Drew DeBruyne 表示,Microsoft Edge 的終極目標,是要讓 Chrome 擴充元件,能夠在 Edge 瀏覽器上無縫應用。

為了達到這個目標,Edge 瀏覽器必須完全支援 Chrome 擴充元件的 API(圖片來源/Microsoft)

DeBruyne 表示,為了達到這個效果,Edge 瀏覽器必須要擁有原生支援 Chrome 擴充元件的功能,也就是說 Microsoft Edge 必須完整支援 Chrome 擴充元件的 API。他同時也表示,Microsoft Edge 的擴充元件將會在 Windows 10 市集上架,推出時間將會是今年 10 月。並表示未來 Edge 瀏覽器的擴充元件,也能夠透過一鍵安裝立即使用!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。