晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Facebook 動態牆更新 自選好友優先看!

2015/07/10 15:21 文/記者譚偉晟

先前才報導過 Facebook 將會針對動態牆功能更新,推出「See First」功能,現在這個功能已經正式推出了!目前僅有在 iOS 手機版本 Facebook 可使用,桌面版本和 Android 版本則需要再過一些時間才會推出,此外台灣地區也尚未開放。

Facebook iOS 版推出新功能,可以自選動態牆優先關注對象(圖片來源/Facebook)

這項在 iOS 手機版中的新設定項目稱為「News Feed Preferences」,開啟後可以點選想要優先關注的對象,這當中包和朋友和粉絲專頁,透過選擇優先關注的對象,讓使用者的動態牆訊息,可以更符合個人需求。

在使用優先標註後,會在對方動態上看到藍色星星,這表示對方是你所選擇的重點關注對象。除了關注現有的好友群,也可以透過探索新粉絲專頁,來追蹤重要的資訊!更重要的功能是,你可以直接選擇「不追蹤」特定的朋友或粉絲專頁,讓這些人的動態全部隱藏起來,當然也可以查詢已經被你隱藏的對象,再重新開始追蹤。

也可以重新連結上已經在動態牆隱藏的好友(圖片來源/Facebook)

由於 Facebook 在北美已經逐漸失去年輕用戶,為了挽留仍在使用 Facebook 的用戶,改善使用體驗是迫切需要處理的事情。將原本混亂的動態牆得以個人化,透過專注朋友的訊息,強化關係的維繫,這或許是可以減緩用戶流失的方式。目前 iOS 的用戶已經可以使用這項功能,Android 和桌面版本需要幾周後才會開放。

新功能同時支援探索新的專頁(圖片來源/Facebook)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應