晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Photo 無限上傳好用!但照片可能被看光?

2015/06/24 17:01 3C 科技頻道/綜合報導

被庫克大大砲轟後,無限容量上傳的 Google Photos 又被爆一點都不安全?根據網友爆料,任何陌生人只要得到一段網址,就能瀏覽你上傳的照片!

(圖片來源/Google)

網友 RossFletch 在外國社交網站 Reddit 上發文表示,當他想放大欣賞自己 Google Photos 中的照片時,系統會跳轉到一開放的網頁;而讓他驚訝的是,這頁網頁在不登入 Google 帳戶的情況下也能瀏覽,「我沒開放分享照片,這種情況怎麼會發生呢?」

(圖片來源/Reddit)

而事實上,這種系統跳轉而隨機產生網址的設計十分常見,像是 Facebook 也如此使用。而根據外國網站 The Verge 的報導,Google Photos 的總工程師 Aravind Krishnaswamy 表示,這種網址是由無限組數字所組合成的,除非是從使用者手上親手流出,甚至比使用者設定的帳戶密碼還難猜中。

(本報資料照)

另外,Google 也表示他們其實有為使用者上傳的照片加密,並有一整個單位的工程師致力於阻擋駭客入侵。不過這種開放式的連結設計,還是有被亂槍打鳥打到的可能性(雖然很低),使用 Google Photos 服務的使用者還是要知道這一點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應