晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

空間不夠? iOS 9 升級自動先刪 App!

2015/06/24 11:04 文/記者譚偉晟

還記得 iOS 8 因為升級太佔空間,引起一堆用戶不滿進而提起訴訟嗎?蘋果有了先前的教訓,在這次更新 iOS 9 的方式中,加入了一項新的措施,避免空間不夠而無法容納升級檔案。這個方法就是先將部分 App 移除,更新後再重新安裝!

iOS 9 將會有更便利的升級措施(圖/法新社)

在這次 WWDC 大會上,蘋果公布的 iOS 9 支援清單中,已經運作3年多的舊機種 iPhone 4s 也列在其中,但其裝置空間最小僅有 8GB。儘管 iOS 9 的升級需要空間只有 1.3GB,但對於許多用戶來說仍是無法擠出來的大容量。因此蘋果把腦筋動到了 App 上。

iOS 9 Beta 版升級,彈出將暫時刪除部分 App 訊息(圖/Kaleb Butt' Twitter)

根據《9to5Mac》報導,開發者在更新 iOS 9 Beta 版時,接獲了會暫時刪除 App 的通知。這項功能會在更新時自動執行,並且在順利升級後,將原本的 App 安裝回來,來確保升級空間足夠。該報導指出,暫時移除 App 並不會讓用戶的資料與內容遺失,讓用戶在升級上能更加容易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應