晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

4 個上網壞習慣 當心被駭客盯上!

2015/06/13 16:59 文/記者譚偉晟

讓裝置只有透過有線網路修改,別人想隔空盜網路都沒辦法(圖/PhotoPin)

未關閉無線登入控制介面

多數的無線分享器,都有開啟透過無線連結,進入控制介面的功能。為了徹底根除被別人掌控網路的機會,建議使用者可以關閉這項功能,讓任何想要修改網路名稱、密碼、白名單等行為,僅有在透過有線網路,連接電腦與分享器時才能使用!避免你網路設定到一半,隔天起來又被鄰居改成他的私人網路!

免費網路風險高,盡量少用吧(圖/PhotoPin)

總愛用公共免費網路

很多地方有提供免密碼的Wi-Fj網路,但這項功能其時僅是為了讓臨時需要網路的人,能夠短在使用網路完成工作,而非長期使用方案。暫且不論公共網路多半速度不快,在連接公共網路時,很容易在連線中被第三方竊取資料,甚至是讓不知名第三者介入連線中,讓資訊都必須經由這個第三者傳送,大大的增加的資訊遭竊的風險。為了避免個人資料漏光光,使用內含重要訊息的網路服務,建議還是在私人網路上使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應