晴時多雲

[WWDC 2015] 蘋果 iOS 8 和 iOS 9 哪裡不一樣?看圖就知道

2015/06/10 09:31 文/記者劉季清

蘋果年度全球開發人員大會(WWDC)昨天落幕,iOS 9 成了大會上的焦點,也直接釋出 iOS 9 Beta 開發者預覽版。不過到底 iOS 8 和 iOS 9 有什麼差別呢?國外科技媒體《PhoneArena》直接以 iOS 8.3 和 iOS 9 的螢幕截圖做對照,兩者間的變化一目瞭然。

到底 iOS 8 和 iOS 9 有什麼差別呢?(圖片來源/法新社)

1. 最近使用過的App

左邊的圖片是 iOS 8.3,右圖則是 iOS9。iOS 8.3 顯示最近使用過的 App 時是以水平且不重疊的方式呈現,iOS 9 則有一點類似 Android Lollipop 的設計,改採重疊方式呈現,只是 Android Lollipop 是以垂直的方式重疊,iOS 9 則是以水平重疊方式出現,且左上方會有該 App 的圖示。(iOS 8.3 上,該 App 的圖示是出現在最下方)

左圖為 iOS 8.3,右圖為 iOS 9。(圖片來源/PhoneArena)

下頁還有 Spotlight 搜尋功能與 Siri 前後版本比較

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應