晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新款 iPad Pro 將採 USB-C?外廠保護殼現玄機!

2015/04/19 09:57 3C 科技頻道/綜合報導

蘋果上月發表的新版 MacBook 搭載了 USB Type-C 連接埠後,大家都在猜測,揪~竟新的 iPhone 和 iPad 會不會也換連接埠呢?讓我們來看看新 iPad Pro 的保護殼,或許會給我們一些線索。

(圖片來源/smartn techs)

首先,一定有很多人想知道 USB Type-C 連接埠到底是什麼東西,換不換跟我有什麼關係嗎?關係可大著呢!USB Type-C 連接埠其實是一種新的 USB 連接埠類型,它跟我們現在較普遍的 USB 3.0 或 3.1 長得不太一樣,外型較細窄,很接近 microUSB 的長相 ;而 USB Type-C 可是個音速小子,其傳輸速率最高可以達到 10 Gbps,並且具有強大的擴充性,甚至可以連接顯示器。

(圖片來源/sonnydickson)

先前《華爾街日報》和《彭博》就曾報導過,作為蘋果最高階平版機種的 iPad Pro 將會配有 USB 連接埠,甚至有傳言指出,蘋果將首先在 iPad Pro 捨棄 Lightning,改成 USB Type-C 連接埠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應