晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

Amazon 新服務!人工智慧進攻雲端!

3C科技頻道/綜合報導2015-04-10 09:29

什麼!網路大神要變得更「有智慧」了?本月 10 日 Amazon 在舊金山舉行高峰會,並宣布旗下的 Amazon Web Services網路服務系統(AWS),將增加人工智能(AI)系統,讓電腦從使用經驗中「學習」,開發者就能更輕鬆地預測與分析數據。

AWS業務部長Andy Jassy。(圖片來源/VentureBeat)

AWS 業務部長 Andy Jassy 表示,這項人工智能服務稱為「亞馬遜機器學習」(Amazon Machine Learning),能讓零經驗的開發者輕鬆上手,是有提供類似服務的競爭對手 Mircosoft 和 Google 無法企及的。

「亞馬遜機器學習」使電腦能自動尋找電子表格化的重要數據,更能分析其模式和區間。(Amazon Machine Learning)(圖片來源/Amazon)

Amazon 數據科學部門總經 理Matt Wood 受訪時說,「亞馬遜機器學習」匯集了一系列先進的統計技術,使電腦能自動尋找電子表格化的重要數據,更能分析其模式和區間。而他也強調,用戶在系統服務內儲存的所有數據都將保密,隨著系統幫用戶處理越多的數據,其「智慧」水平也會不斷提升。

Amazon數據科學部門總經理Matt Wood。(圖片來源/The Register)

據 Wood 表示,Amazon 公司內部其實已經使用這套系統多年,所以像維權網站 Change.org 等客戶都要求 Amazon 向外提供AI服務。

另外,Amazon 也宣布將在今年夏天推出「亞馬遜彈性文件系統」(Amazon Elastic File System),目標客群為企業用戶,將提供 1PB 的儲存容量。 Jassy 說:「這項服務將能儲存龐大數據資料,像是 10 年份的高解析度影片。」

「亞馬遜彈性文件系統」將提供1PB的儲存容量。(圖片來源/Amazon)

而會中發表的新「第三方軟體交易平台」也十分引人注意。相較於傳統採購軟體為簽訂多年合約的模式,這個平台提供企業客戶按月租用軟體,並透過Workspaces服務在Amazon提供的虛擬PC上使用。

「第三方軟體交易平台」提供企業客戶按月租用軟體,並透過Workspaces服務在Amazon提供的虛擬PC上使用。(圖片來源/Amazon)

Amazon 10年前推出雲端服務產品後,使 Mircosoft、Google 及甲骨文等資料軟體龍頭也群起效尤。近年光芒被後起之秀掩蓋,但能從 Amazon 2014 年第四季會計報表中發現,AWS 所在部門營收仍達 16.7 億美元。Amazon 將從 2015 年第一季開始,單獨計算AWS業績,報表將在本月底發布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章