晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 大神更神了!線上問診讓你知道得什麼病

2015/02/22 16:36 3C 科技頻道/綜合報導

現在生病也可以 Google 了!許多國外的朋友在看診時並不是那麼方便,再加上價格也不便宜,因此有時候都會自行買藥來吃, Google 對此就推出了「醫療圖譜」的服務,讓使用者可以知道自身狀況,並決定是否要就醫。

Google 推出了「醫療圖譜」的服務,讓使用者可以知道自身狀況,並決定是否要就醫。(圖片來源/彭博)

這項服務是由一位 Google 的員工普雷姆( Prem )發起的,有一次普雷姆的兒子生病時,他就打算上網 Google 一下找答案,結果出來的都是附近診所的資訊,並沒有相關病情的描述,這也讓她大罵,「我在 Google 工作,卻 Google 不到答案!」,因此開始了這項服務的相關計畫。

現在生病也可以 Google 了!(圖片來源/Google)

後來其與團隊成員一同針對 Google 的醫療搜尋結果做改造,並將相關資訊以圖譜的方式整理成「醫療圖譜」,使用者可從中了解自身病情的症狀,以及有效治療方法等,不過別以為上面的東西都只是網路上隨便來的資訊,因為 Google 可是有與美國醫生 Kapil Parakh 醫療團隊密切合作,所以資訊都是經過把關認可的。

使用者可從中了解自身病情的症狀,以及有效治療方法等。(圖片來源/Google)

使用者在搜尋後,即會有經過醫學認證的圖片跳出,還會就內容解說,甚至指出哪裡可能會發炎,以及可能衍生的症狀等,並於最後建議是否要前往就醫,整個過程可說是相當專業化。

甚至指出哪裡可能會發炎,以及可能衍生的症狀等,並於最後建議是否要前往就醫。(圖片來源/Google)

目前該服務僅在美國推出,還算是在測試,畢竟醫療這種事情可是人命關天,禁不起一點閃失,估計在美國高就診費的情況下,該服務應該會很受歡迎,現在就看測試結果如何,才能決定是否會推廣至其他地區。

來源:Google官方部落格

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應