晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

FB假網站又來!這次用私訊來引你上勾

2015/02/10 12:19 3C 科技頻道/綜合報導

FB 過去就有許多惡意標記及詐騙等問題,有一陣子更是有許多假官網,使用者若不慎在上面輸入帳號密碼等資訊的話,個資就都會被看光光!而最近就又有一個網站開始流竄,使用者得注意了!

最近就又有一個假網站開始流竄,使用者得注意了!(法新社)

這些惡意人士首先會透過私訊功能寄給使用者一封信,說使用者因為未遵守相關條款而須重新設定帳號,否則就將被封鎖,內容格式及網頁連結還弄得跟真的一樣,不過當使用者收到類似這種威脅語氣的信件時就要提高警覺了。

這些惡意人士首先會透過私訊功能寄給使用者一封信。(翻攝自網路)

不過無論點擊哪一個連結,實際進去後發現都會進入到同一個頁面,並顯示「你的帳號暫時被鎖住」,不過有趣的是,其中的登出及其他相關連結完全沒有辦法點擊,僅能點選圖中「繼續」的按鈕,很明顯就是一個假網站。

不過無論點擊哪一個連結,實際進去後發現都會進入到同一個頁面,並顯示「你的帳號暫時被鎖住」。(翻攝自網路)

倘若點及「繼續」,它將會轉至登入頁面,說要完成驗證以確保帳號安全,但無論輸入多少組帳號密碼,它都會顯示「電郵地址錯誤」,這邊當然是拿錯誤的帳號密碼進行測試,不過估計就算使用真實的也會是相同結果,因為在輸入的瞬間,這些惡意人士已經取得輸入的帳號密碼。

(翻攝自網路)

(翻攝自網路)

不過若從網址來看,其中不難發現它怪怪的,很明顯與一般 facebook 網站不同。近來這些網站不斷出現,即使不是網頁,也可能以其他方式呈現,因此當大家看到類似的語氣及字眼時就一定要提高警覺了。

(翻攝自網路)

(翻攝自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應