晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

在未來你養的寵物可能不是貓狗,而是....

2015/02/10 07:08 3C 科技頻道/綜合報導

貓咪和狗是人類的好朋友,牠們毛茸茸的樣子真是太療癒了,尤其是冬天,毛孩就是最佳的小暖爐。但養貓狗可不是件容易的事,牠們需要你的陪伴、照顧,一旦養了就是一輩子的責任,如果你沒有信心照顧牠們一輩子,但夜晚又孤單寂寞覺得冷,或許你可以試試機械版的寵物!

(圖片來源/Boston Dynamics)

Google 旗下 Boston Dynamics公司的動力實驗室近期流出了一段驚人(或許可說是令人毛骨悚然)的影片,這四條腿的機械,呃,姑且稱之為機械狗吧,它頭部裝有傳感器,幫助它辨識週遭的物體,無論是走在崎嶇的山坡或者平地都可以維持良好的平衡感,並閃避障礙物。

(圖片來源/Boston Dynamics)

最特別的地方是,一般的機器人動作都會有些僵硬,但實驗人員在機械狗的關節部分都用液壓去驅動,使機械狗的整體動作,看起來跟一般的狗非常相似,你也想養一隻試試看嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應