晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自己的食安自己救!試紙搭App即時測 食安把關好安心

2015/02/09 16:12 記者甘芝萁/台北報導

食安問題屢見不顯,為讓民眾自行把關自身食品安全,業者推出簡便攜帶型的食安檢測工具,舉凡肉類、穀物、蛋品、乳品等,透過試紙檢測搭配儀器,5分鐘內就可將檢測結果顯示在App軟體告訴你食品安全與否。

食安問題屢見不顯,為讓民眾自行把關自身食品安全,業者推出簡便攜帶型的食安檢測工具,舉凡肉類、穀物、蛋品、乳品等,透過試紙檢測搭配儀器,5分鐘內就可將檢測結果顯示在App軟體告訴你食品安全與否。(本報資料照)

食安風暴囊括各種食品,包括肉類、穀物、蛋品、乳品、海鮮等,無一倖免;生技公司施吉生技應材開發出「施吉即時測bintest」運用醫檢領域的試紙檢測技術,搭配智慧圖像辨識與無線通訊技術,結合智慧行手機應用軟體,讓隨身檢測能有簡易且直覺式的操作流程;目前所提供的試紙可以檢測瘦肉精、抗生素、黃麴毒素、氯黴素、四環黴素、禽流感病毒等。

施吉生技應材研發處長周文彬舉例,民眾食用肉品時若擔心其瘦肉精含量是否超標,可以透過搭配的滴管吸取少量肉汁,只要滴三滴在檢驗試片中,再將檢驗試片插入施吉即時測儀器,並將行動裝置與即時測儀器連線,再選取「bin即時測」App中預設的檢驗類別、檢驗項目選項,只要5分鐘,App就會告知你檢測項目是否合格。

隨身檢測的操作簡易且直覺,並可作為個人檢測資料庫,未來將透過網路與社群分享的功能,讓使用者可以將檢測結果互相分享交流,建立社群夥伴的食安地圖。(記者甘芝萁攝)

周文彬表示,隨身檢測的操作簡易且直覺,並可作為個人檢測資料庫,未來將透過網路與社群分享的功能,讓使用者可以將檢測結果互相分享交流,建立社群夥伴的食安地圖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應