晴時多雲

[2015 CP+] 強打專業領域!Ricoh Pentax 傳將開發「全幅」DSLR 相機

2015/02/05 12:39 文/記者陳宜豐

隨著 CP+ 相機展的日期逐漸逼近!各家相機廠商的新機消息也不斷傳出!就連久未有新機消息的 Ricoh  Pentax  都在展前表示,他們將重啟沈寂已久的全片幅單眼開發計畫,預計將在 2015 年底前,推出可支援 FA 與 DA  鏡頭的全片幅單眼機種!

Ricoh Pentax 預計在今年年底推出全片幅單眼相機

另外除了全片幅數位單眼外,亦可能推出兩款支援全片幅的新款望遠鏡頭,將採用 K-DFA 接環,可能的規格為主打長距離拍攝的 100-400mm 與一般望遠鏡頭 70-200mm。

另外也傳將推出兩款新的望遠鏡頭,圖片為先前 Photokina 展出的鏡頭原型

不過或許是非正規機種玩得太久,Ricoh Pentax 此一消息一出,原本已經放棄 Pentax 單眼相機的死忠迷們並未引起太多反應,畢竟 2001 年就有傳言指出 Pentax 將推出全片幅單眼,結果最後並未成真,至於這次是否又是狼來了?就等年底是否會正式推出吧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。