晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

管不住嘴巴?直接控制大腦慾望的食慾控制器!

2015/02/03 12:45 3C 科技頻道/綜合報導

寒冷的冬天就是需要來個鴛鴦鍋再配上冰淇淋來慰勞整天辛苦工作的自己啊~(誰說的)但長久的這樣吃,小心褲子越來越緊、外套拉不起來!這個時候就需要來台「食慾控制器」,來幫助你管好自己的嘴巴。

(圖片來源/bariatric news)

這個 Maestro Rechargeable System  食慾控制器,是由 EnteroMedics 公司研發,是美國食品藥物管理局 FDA 首次核准使用的減肥醫療設備,但這個控制器可不是每個人都可以用的,它目前只被允許使用在BMI 範圍35 ~ 45極重度肥胖者身上。

(圖片來源/CBS news)

Maestro 食慾控制器需要通過手術植入肋骨上方,並將兩條電極線連接到迷走神經,影響大腦對於飢餓的感覺,減少熱量的攝取。聽起來亂恐怖的對吧?而且使用這個裝置還有可能會有噁心、嘔吐、胸痛、吞嚥困難等副作用。所以咧,一般人還是乖乖靠意志力控制食慾吧!(嘆)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應