晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

看過來!微軟 Window 10 發表會 5 大看點在這裡!

2015/01/21 18:20 3C 科技頻道/綜合報導

微軟在 2012 年推出的 Windows 8 不受市場青睞,導致全球 pc 銷量下滑,只能寄望新一代 Windows 幫助微軟重整旗鼓。台灣時間 22 日凌晨 1 時,微軟將舉行 Windows 10 發表會,屆時將發布 Windows 10 消費者預覽版,現在就來看看, Windows 10 有哪些值得期待的看點吧!

(圖片來源/法新社)

1. 整合介面

去年 10 月,微軟曾發布 Windows 10 開發者預覽版 ,強調了跨裝置體驗的一致性,以 PC 介面為主軸,觸控螢幕為第 2 使用模式,因此在 Windows 10 消費者預覽版中,我們可以期待橫跨平板、手機、 PC 到 Xbox ,都使用 Windows 10 的作業系統,微軟也將對此有詳細的說明。

(圖片來源/路透)

2.Continuum 自動切換功能

Windows 8 PC 最惹人詬病的地方是,強調了觸控螢幕的平板介面設計,但大多數的桌面使用者並不習慣。這次 Windows 10 推出的重要功能 Continuum ,讓用戶在使用 2 合 1 電腦設備時,能快速切換模式。例如:使用 Surface Pro 電腦時裝上鍵盤,Continuum 就會自動切換成 PC 模式,便於透過鍵盤與滑鼠進行輸入作業;取下鍵盤,則會切換成平板模式。

(圖片來源/法新社)

3. 斯巴達( Spartan )瀏覽器

作業系統升級之外,微軟也將推出新的瀏覽器稱「 Spartan 」,類似 Chrome 及 Firefox 瀏覽器,且同時支援 Cortana 語音識別,不過 IE 還是會保留在 Windows 10 裡面。

(圖片來源/微軟)

4.Cortana 語音助理

除了 Windows Phone , Windows 10 桌面版將加入 Cortana 語音助理的功能,成為無所不在的虛擬小助理。

(圖片來源/歐新社)

5. 免費升級

如果原先是 Windows 8 的用戶,可以免費升級成 Windows 10 。另外, Windows 10 預計在今年夏天或早秋正式上市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應