晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

普通單車想變身!裝上導航手把立馬變智慧!

2015/01/14 23:09 3C 科技頻道/綜合報導

智慧型手機現今似乎已經離不開生活,也因此衍生很多週邊智慧裝置,包括智慧家電及運動配件等,之前也一直熱議智慧單車,但目前在開發及經費上與現實仍有差距,現在就有個小小配件可以當作替代方案。

smrtGRiPS是一款單車的智慧配件,使用及安裝都相當容易。

就目前單車使用者急需智慧化的原因來說,主要的就是導航功能,市面上也因此開始販賣手機座等,不過若是一邊騎車一邊看導航那就無法注意路況了,可以說是相當危險。

smrtGRiPS會透過震動提醒使用者前進方向。

國外團隊 Boreal Bike 就研發了一款名為 smrtGRiPS 的配件,它可說是一款智慧手把,使用者可以透過手機 App 將預計的路線圖輸入至手把,出發後手把就會以震動方式提醒使用者該往哪個方向走,若是前方有交通狀況也同樣會提醒,另外也還有尋找自行車及追蹤朋友等訂位功能。

smrtGRiPS與手機App連結後即可發揮導航及定位等功能。

SmrtGRiPS 目前正在 Indiegogo 網站上集資,售價為 59 美元一套,消費者也可以再加 10 美元多添購手把,此外也針對不同材質喜好的顧客推出 BMX 或古典皮革款,這幾款手把預計今年夏季出貨。

來源:Indiegogo

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應