晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

元老出走!XBOX One 開發團隊爆集體離職潮

2014/12/30 10:25 3C 科技頻道/綜合報導

微軟 Xbox One 近期在遊戲機市場面臨大敵,今年銷售狀況表現欠佳,如今開發團隊又爆發集體離職潮,讓 Xbox One 有如雪上加霜。

圖片來源/彭博社

Xbox One 自去年底上市後,一直被 Sony PS4「壓落底」,銷售狀況連在自家的美國市場都不敵 PS4,但壞事一波未平一波又起,近期 Xbox One 的開發團隊更爆發集體離職潮,包括曾經創建 Xbox Live、協助開發 Xbox 360 及 Xbox One 的天才工程師穆特勒(Boyd Multerer)也都出走了。

圖片來源/Boyd Multerer推特

穆特勒週一(29日)在 Twitter 上表示,「再見了微軟,過去的日子很棒,Xbox 也是,但現在是時候去做一些新的東西了。」證實他將離開 Xbox 開發團隊的消息,而其他資深工程師在今年,也都相繼選擇離開團隊。

據了解,前 Xbox 部門副總裁馬克惠頓(Marc Whitten),過去一直是 Xbox TV 的主要推動者,如今卻轉為擔任 Sonos 首席產品官;Xbox TV 的經理史密斯(Ben Smith)也跟隨惠頓腳步,前往 Sonos 任職。

而 Xbox 面對核心人才的離開,未來是否有能力與Sony再展開激戰,可能還有待觀察。

圖片來源/法新社

來源:The verge

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應