晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

耶誕節有多「閃」? 連外太空都看得到!

2014/12/18 17:18 3C 科技頻道/綜合報導

每到耶誕節,除了路上「放閃」的機會變多了之外,每個地方也點亮了非常多的耶誕燈。但你知道這些燈光,亮到在連美國太空總署 NASA 的太空衛星都看得到嗎?

中東地區每逢齋戒月也會變亮。(圖片來源:NASA)

NASA 的地球觀測衛星 Suomi - NPP 最近公佈了他們的觀測數據,表示他們已經觀察到了到了這個季節性的「異象」,美國各主要都市的燈光都變亮 20 %至 50 %左右。

美國西岸放閃非常明顯啊!(圖片來源:NASA)

拜演算法之賜,現在 NASA 已經能排除其它會影響光線的因素,如月光、飛機和雲層等,能更精確的了解燈光從什麼時候開始變亮。數據顯示,從感恩節隔天的「黑色星期五」開始,各都會區燈光都明顯變亮。

耶誕節超閃!NASA都看得到!(圖片來源:NASA)

NASA 追蹤了中東地區過去 3 年的情況,發現每逢伊斯蘭的齋戒月,民眾的夜生活都更加熱鬧,燈光亮度也有倍增的情況。 NASA 也表示,每遇節日燈光就變亮,已經是全球的普遍現象了。

雖然 NASA 的報告中並沒有提到亞洲地區,但台灣這裡大家過年都是窩在家裡吃圍爐,燈光應該是會變暗不少的吧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應