晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

翻譯蒟蒻成真!Skype 推出自動口語即時翻譯功能

2014/12/16 10:04 3C 科技頻道/綜合報導

自動口語翻譯成真?在近十年的研發後,微軟主導的   自動口語翻譯計畫終於要在年底問世,而稍早 Skype 也在官方網站上正式公開 Skype Translator 預覽計畫的第一階段。

Skype Translator 讓身處不同語言文化的小朋友也能夠開心交流,畫面擷取自 Skype 官方影片

Skype 在自家官網上說明,這項新功能還處於預覽階段,Skype 將之稱為「Skype Translator Preview」,第一階段先支援西班牙語和英語 2 種語言互譯,未來將擴大至超過 40 種語言,不過目前僅限搭載 Windows 8.1 作業系統的電腦或行動版本的 Skype 使用。

Skype Translator 除了會用模擬人聲即時說出翻譯外,在旁邊的視窗也會顯示翻譯前後的內容,畫面擷取自 Skype 官方影片

以英語與西班牙語互相交談當作例子,當說出一句英語句後,Skype Translator能即時翻譯成西班牙文句子,透過智慧語音人聲說出,並同步在視訊畫面右方,顯示兩種語言的對話紀錄(如以下影片),時間落差並不多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應