晴時多雲

撇去 Sony 之名!Vaio 成立屬於自己的 VAIO 株式會社

2014/05/02 15:59 陳宜豐

在 2 月份 Sony 宣布將旗下的個人電腦業務出售給日本投資基金 JIP 之後,就在今天( 5 / 2 號), JIP 跟 Sony 共同宣布這份合約已正式生效,在接管了 Sony 個人電腦業務的資產之後,這兩家公司宣布合資成立了一家新的『 VAIO 株式會社 』,資本額為 10 億日元,由 JIP 持有該公司 95 % 的股份,而 Sony 持有 5 % 的股份,新公司將由 Sony 出身的関取高行先生擔任社長一職,旗下並有 240 位員工。整件交易案將會在今年 7 / 1 號前完成。

目前已知這家公司將會持續負責先前售出 Vaio 筆記型電腦與平板電腦的售後服務作業,至於未來是否會繼續以『 Vaio 』知名推出新款產品則尚未得知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。