APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
網路社群

過年出遊不用怕!Google Maps 簡單 5 招讓你不迷路

2020-01-25 08:00
文/記者黃肇祥

(圖片來源/Android Police)

春節期間,全家一同出遊可說是例行公事了!但人擠人、又怕迷路,或許也讓不少人選擇窩在家裡!《自由 3C 頻道》整理 5 招 Google Maps 小技巧,讓讀者過年出遊一路開心,不怕迷路!

第一招:儲存停車位置

過年出門外,找停車位可是一大麻煩。除了可透過 Google Maps 搜尋附近的停車場,重要的是回家時找得到車!抵達目的地後,開啟 Google Maps 並點擊代表用戶所在位置的「藍點」,就可以看到「儲存你的停車位置」的選項,於地圖上就會出現一個「P」顯示停車位置,可以分享給家人、朋友。

第二招:AR 實景導航

路痴看不懂地圖不用怕!透過 Google 最新的「AR 實景導航」,在「步行模式」輸入想要前往的地方,可於下方找到「Live View」選項,待確認位置完成,就可以發現手機畫面出現實景,搭以 AR 箭頭幫你引導方向,即便看不懂地圖,也能跟著箭頭一步一步走到目的地。

此功能需手機有支援 Google ARCore。

第三招:查詢路況

透過 Google Maps 導航,系統會自動幫用戶依據路況評估時間,當然用戶也可以透過 App 查看再決定路線。開啟左側選單,點選「開啟行車模式」,地圖會出現不同顏色的道路標記,倘若是紅色代表車輛擁擠,綠色則為路況良好。駕駛可以先行查看路況,再決定行車的路線。

第四招:躲避人潮

過年最怕人潮,其實 Google Maps 也可以顯示地點、餐廳的人潮資訊,搜尋特定景點與餐廳,資訊卡片下方會有一塊「熱門時段」,會依據時間列出各個時段的人潮狀況。透過該功能,可以藉此調整一行程,改為冷門時段造訪,避開排隊人潮。

第五招:下載離線地圖

為了預防流量不足,或是人潮太多網路速度慢,用戶可先將 Google Maps 離線下載,以利在任何時候啟用。於左側選單列點選「離線地圖」-「選取自己的地圖」,並依照今日出遊的區域,先行下載該縣市的地圖資料。這麼一來,即便沒有網路也不怕迷失方向。

《你可能還想看...》

抓姦神器要被取消了?Google Maps 正式開放 iOS 版的「隱身術」


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。