APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

三星挑戰 iPad Pro 的最新武器!旗艦平板 Galaxy Tab S6 正式登場

2019-08-01 07:50
文/記者黃肇祥

(圖/翻攝三星官網)

正如官方預告,三星搶在 Note 10 發表前,率先發表旗艦級平板電腦 Galaxy Tab S6!主打二合一,接近筆記型電腦的體驗,加入改良過後的 S-Pen、外接鍵盤,期盼這款 Android 陣營少有的平板,能與蘋果 iPad、微軟 Surface 力拚高下。

Galaxy Tab S6 為旗艦級產品,採用高通 S855 處理器,共有兩種機型,分別為 6GB RAM/128GB ROM、8GB RAM/256GB ROM,官方宣稱效能比起前代 S4 有 1.6 倍提升。此外,三星縮減邊框大小,與前代同樣搭載 10.5 吋的 Super AMOLED 螢幕,重量卻從 483 克減輕至 420 克。Galaxy Tab S6 更搭載了光學螢幕指紋辨識。

電池方面則略為縮水,從 7300 mAh 降至 7040 mAh,官方表示可以連續觀看影片達 15 個小時,比 S4 少了一個小時,或許是因為機身縮減所做的犧牲。相機搭載後置雙鏡頭,分別為 1300 萬畫素+500 萬畫素,以及一個 800 萬畫素的前鏡頭。

三星主要的升級重點為 S Pen 與鍵盤。首先在機身後方,添加磁性插槽,方便用戶放置收納,同時 S Pen 能遠端遙控平板,支援播放、暫停影片,或是用來編輯文件、寫筆記等功能,引進先前 Note 9 大部分的玩法。至於得花 179 美元(約 5,596 元)選購的鍵盤,則多了一塊觸控板,讓平板能徹底扮演筆電的角色,無需全程使用觸控。

(圖/翻攝三星官網)

據搶先實測的外媒透露,三星為了應付 Android 先天系統上的痛點,於鍵盤添加 DeX 桌面模式的快捷鍵,讓用戶快速切換至三星設計的 DeX 系統,藉此支援多視窗工作,免於 Android 系統的 App 切換。此外,新的鍵盤加入 Fn 快捷鍵,以利用戶更快速執行某些操作。

Tab S6 預計於 9 月 6 日於美國上市,最基本款為 649 美元(20,177 元)起跳,台灣的實際售價與上市日期,仍待官方正式宣佈。

《你可能還想看...》

超大電池容量!傳三星機再添一中高階機款 Galaxy M20s 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。