已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

為卡位 iPhone 預設搜尋引擎!外媒爆料 Google 打算付蘋果 90 億美金

3C科技頻道/綜合報導2018-09-29 17:58

(圖片來源/iMore)

根據外媒《Business Insider》的報導,美國 Google 公司每年向 Apple 支付大筆的費用以保持 iOS 系統保留 Google 搜尋為作為Safari 瀏覽器預設搜尋引擎,而這筆費將隨著 iOS 的使用率增加而定,在 2014 年時 Google 向 Apple 支付了十億美元、2017 年這個數字增加到了三十億美元,而據美國高盛(Goldman Sachs)分析師羅德 · 霍爾(Rod Hall)的預測,今年這筆費用可能將成長三倍,來到驚人的九十億美元。

Google 每年支付高額的簽約金以保留 Google 搜尋在 iOS 系統。(圖片來源/路透)

對 Google 來說,Apple 的 iOS 系統是它獲取流量資訊最大的平台之一,幾乎佔去 Google 行動流量收入的一半,因此看到 Apple 調升每年簽約的費用也不足為奇,而隨著 iPhone 熱賣,霍爾認為這個數字還會繼續爬升,預計 2019 年將成長超過百億美元。

Google 每年依然乖乖支付高額費用,對 Apple 而言,尚有其它如微軟(Micosoft)Bing、百度搜索、Yahoo 等公司願意支付費用來獲取 iOS 平台可觀的使用流量。

(圖片來源/擷取自 iPhone)

iPhone 用戶如果不想使用 Google 作為 Safari 預設搜尋引擎,可以前往「設定」->「Safari」->「搜尋引擎」內改成自己喜歡的,如「Yahoo」、「Bing」、「DuckDuckGo」等。

【你可能還想看】
 20年首度重大改版!Google Search 搜尋增添 4 大新功能

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章