已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

「499 之亂」影響如何?中華電信公佈第二季營收

文/記者黃敬淳2018-07-31 11:05

(圖/本報資料照)

儘管在「499 之亂」中成功搶客,MOD 服務也因世足賽熱潮成長 23%,有望在今年底前達到 200 萬用戶的內部目標,但中華電信公佈的今年第二季營收,仍比去年同期減少 3.6%,來到 536.6 億元。淨利亦年減 5.6%,來到 98.6 億。

對此,中華電信將原因歸因於市場競爭激烈。儘管「499 之亂」有多達 120 萬用戶參與,並預估吸納了 10 萬名新用戶,但 ARPU(平均每戶貢獻金額)因 499 均價較低,已預估會在未來減少之餘,中華電信也稱通話、語音服務的營收受到 LINE 等網路通話服務衝擊而下降,則是此次營收年減的原因。

不過,中華電信董事長鄭優仍帶來其他好消息。除 MOD 因用戶已突破 180 萬,其廣告營收在今年上半年也年增 77%。此外,100Mbps 以上速率的寬頻訂戶,也有超過 10% 的年成長。

鄭優並稱,未來將持續投資 IoT 物聯網,並推出企業客戶專用的窄頻物聯網(NB-IoT)資費方案。

《你可能還想看》

OPPO 新旗艦「Find X」登台!最高階 49,990 元超越 iPhone X

為什麼「高階手機」開始換用玻璃、金屬機反成為中低階特色?

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章