已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

5G手機將掀全球換機潮!調研預測:2020年出貨可達 2 億支

文/記者劉惠琴2018-05-31 17:50

(圖本報資料照)

隨著手機族的換機週期拉長,市場買氣呈現疲弱,對於全球智慧手機市場出貨量也帶來衝擊。市調機構 IDC 發佈最新報告指出,2017年全球智慧型手機的出貨量下滑0.3,預估今年全球智慧手機的出貨量還將可能會持續下滑,跌至0.2%,來到14.62億支。

至於何時才會迎來換機潮的轉機?IDC表示,明年2019年起,全球智慧手機出貨量將可望止跌回升,以每年3%的成長率,逐漸增長。預估2020年,在5G智慧型手機的帶動下,將掀起一波5G換機潮,推估全球智慧型出貨量可望達16.54億支。

IDC預估2020年,在5G智慧型手機的帶動下,將掀起換機潮,推估全球智慧型出貨量可望達16.54億支(圖IDC)

就目前市場看來,全球手機出貨量出現下滑狀況,主要來自中國市場的買氣銳減。目前亞太地區以印度市場表現最佳,持續保有成長潛力,此外,非洲、中東、拉丁美洲的成長潛力,也不容小覷。

IDC指出,5G智慧手機最快將在明年下半年問預估2020年5G智慧手機的出貨量可達2.12億支,在全球智慧手機達7%的比重,到2022年,5G智慧手機的比重可望上升至18%左右。

你可能也想看

第一季全球手機銷量排名出爐!這個品牌銷售成長率破百

提前卡位!亞太電信 5G 實驗網搶先獲得 NCC 核准

大廠頭疼了!調研機構統計:用戶平均 3 年才換手機

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章