已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

提前卡位!亞太電信 5G 實驗網搶先獲得 NCC 核准

文/記者劉惠琴2018-05-29 16:50

(圖片來源亞太電信)

亞太電信日前向 NCC 提出設置 5G 實驗網申請率先獲得核可,成為台灣電信業者中第一家申請的業者。亞太電信表示,該實驗網由亞太電信、鴻海科技集團以及交通大學共同提出申請,規劃於內湖、土城與新竹交通大學校區打造實驗網路,建立符合 3GPP 規範標準的網路架構,並透過實驗網路的驗證,提前佈局 5G 服務規劃,以及在5G來臨前的相關應用。

亞太電信表示,在本次實驗網路的規畫中,期望藉由自主性的發展,將 5G 架構與效能真實呈現在網路之中,除期望實驗網路可帶來超過 Gbps 的下載速度外,並能導入各類型的應用服務進行測試,主要涵蓋面向包括:Pepper智能服務、智慧交通、智慧零售、智慧家庭、智慧娛樂、智慧醫療、智慧工廠與智慧工作等八大智慧生活領域及相關應用。

預估 2020 年後,5G 即展開全球性商用,5G 是針對應用服務所衍生出的新技術,在整個網路的建置上,亞太電信指出,將透過 5G 實驗網路的驗證提早進行整體網路演進的測試,並預先導入 5G 可行性服務。


你可能也想看
5G 上網到底可以飆多快? 高通實測比4G 快 9倍
電信三雄出招!未來辦資費不綁手機、改配機車家電?
「499 之亂」後網速變慢?NCC 測速結果公佈了

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章