已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

TIPA 相機大獎公佈!2018 最佳拍照手機、單眼相機是它們

文/記者黃敬淳2018-04-20 18:28

(圖/翻攝自 Pixabay)

由來自歐洲、亞洲、澳洲、南美、北美的 29 個出版與新聞機構的編輯評選,並由日本 Camera Journal Press Club 主辦的「TIPA」攝影裝置大獎稍早正式公佈。其中,華為 P20 Pro 延續去年的 P10 / P10 Plus ,連兩年奪下 TIPA 的智慧型手機首獎。單眼相機的部份則由 Canon 獲獎較多,稍微勝過 Nikon,而 Sony 相機則是在無反單眼(微單眼)領域獲得較多認可。

由於相機的產品特性,TIPA 的評語不容易看出每款獲獎產品的原因,獎項分類也甚多,甚至包含角架、顯示螢幕等相機周邊,但幾個較重要的獎項如下:

(圖/記者黃敬淳製表)

華為昨日(4/20)也宣佈,將從 5/1 正式在台開賣前述的 P20 系列,其中,獲得 TIPA 獎項的 P20 Pro 將會以 26,900 元的定價銷售。P20 Pro 日前也獲得另一相機評測機構 DxOMark 歷來最高分的評價,超越 Google Pixel 2、三星 Galaxy S9+,以及蘋果 iPhone X。

過去一段時間,DxOMark 的首位評價,通常由 Google Pixel 系列、三星旗艦包辦。HTC U11 亦在 DxOMark 榜單上表現不錯,甚至一度搶下首位。

《你可能還想看》

iPhone 特點再曝:估 2 萬有找、添「雙卡雙待」版!

HTC U12+ 台灣售價曝光!估上市時間稍延、比 U11+ 略貴

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章