已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

涉及20億用戶個資安全,臉書停用「特定搜尋」功能!

文/記者劉惠琴 2018-04-06 14:58

(圖片來源/Phonearena)

針對用戶隱私恐遭利用的可能,臉書宣布實施新的用戶隱私工具將上線,並正式封鎖用電話、電子郵件搜尋用戶的功能。

針對這項過去方便搜尋臉書用戶的功能,臉書技術總監Mike Schroepfer於FB官方新聞室發文提到,根據所發現到活動規模與複雜程度,過去以來很可能已被有心人士濫用,並利用電腦程式以不當方式取得用戶在臉書上公開的相關資訊。目前臉書已正式關閉這項特定搜尋功能。

(圖片來源/翻攝臉書電腦網頁版畫面)

儘管這項搜尋用戶功能現在已被臉書官方正式停用,然而,對全球高達20億的臉書用戶數來說,若過去一直以來,都沒有手動更改相關的隱私設定功能,在系統預設為「所有人」的情況下,遭有心人士不當濫用搜刮將難以倖免。

以電腦版網頁為例,進入到個人臉書的設定頁面,點選「隱私設定與工具」項目,在「用戶如何尋找和聯絡你」的相關設定部分:「誰可以使用你所提供的電子郵件找到你?」、「誰可以經由你提供的電話號碼搜尋你?」,可以看到系統預設值為「所有人」,用戶可進一步手動設定把「所有人」更改為僅限「朋友」。


你可能也想看
個資外洩再延燒!臉書祭出更嚴厲的「隱私安全」新措施挽用戶心
「個資」再曝危機!臉書坦承會掃描 Messenger 訊息、圖片

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章