已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

防止消費者受害 Google 封殺虛擬貨幣廣告

即時新聞/綜合報導2018-03-15 11:36

Google今(3/14)日宣布,將禁止在其廣告平台上出現虛擬貨幣及其他投機性金融產品的廣告。(圖法新社)

搜尋引擎龍頭Google今(14)日宣布,將禁止在其廣告平台上出現虛擬貨幣及其他投機性金融產品的廣告。今年1月底,社群軟體臉書(Facebook)也發布了虛擬貨幣廣告禁令。

綜合外媒報導,Google表示,該公司已「更新了幾項政策,以處置諸如二元期權、虛擬貨幣、外匯市場和差價合約(CFD)等不受監管的或投機性的金融產品的廣告。」宣布將禁止「虛擬貨幣和相關內容」的廣告,包括虛擬貨幣交易所、錢包和交易建議。

這項新政策將在6月生效,涉及在其搜索和廣告展示網絡及YouTube平台上投放的所有廣告。至於可能對廣告收入造成多大影響,Google可持續廣告部分負責人史賓賽(Scott Spencer)並未發表評論。

史賓賽表示,這個決定的出發點,是為防止消費者受害。

Google去年表示,撤下了超過1.3億條駭客用於虛擬貨幣挖礦的廣告,這在他們的廣告平台的海量廣告中,只佔了很小一部份。

今年1月,臉書也採取了類似措施,禁止所有虛擬貨幣和ICO廣告。ICO是一種使用虛擬貨幣進行眾籌的機制。臉書認為,這些廣告中,有很多被用來誤導潛在客戶。

你可能也想看

受夠數位廣告?「佛心」Google 一招讓你關閉 90 天!

追星族注意!Google 全新 Posts 音樂平台上線

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章