已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

受夠數位廣告?「佛心」Google 一招讓你關閉 90 天!

文/記者黃敬淳 2018-02-05 10:33

許多用戶都曾有搜尋某筆關鍵字、或點擊某個主題的廣告後,接下來一段時間相關廣告便接連出現的經驗。而由於用戶體驗上不見得太好,Google 稍早便推出了一項新功能,允許用戶在未來 90 天內,能關閉部份形式的數位廣告。

(圖/翻攝自 Flickr)

Google 在聲明中指出,上述的「提醒式廣告」,常讓用戶有被監控、或偏好被洩露給廠商的負面觀感。而儘管 Google 聲稱自己不會出售或分享用戶個人的資訊給廠商,但它們還是為了避免批評,決定讓用戶能自行關閉。操作方法則如下:

(圖/翻攝自 Google)

一、登入 Google 帳號

二、進入「我的帳戶」頁面

三、點按「廣告設定」

四、捲動至「你的提醒式廣告」

五、移除不想要的廣告類型

這麼一來,Google 的「提醒式廣告」就會消失 90 天,同時也會透過雲端、自動同步到已登入同帳號的 Google 裝置。由於一般提醒式廣告鮮少會存在超過 90 天,因此一旦關閉,就幾乎意味著永久取消。

(圖/翻攝自 Google)

目前,這項功能還僅侷限在 Google 的聯播網站與 App,但 Google 表示未來將逐步放到 YouTube、Google 搜尋、以及 Gmail 的設定。台灣目前可能因為語言關係,也還未正式推出。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章