已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

三星 Galaxy S9 Plus 拆解報告出爐 !電池規格與 「舊機」相同?

文/記者劉惠琴2018-03-11 11:09

三星 S9 Plus拆解報告出爐。(圖/iFixit)

三星旗艦新機 S9 系列將在3月16日正式上市,國外知名拆解團隊 iFixit 已搶先取得搭載 6.2吋、雙鏡頭的 Galaxy S9 Plus 實機進行拆解,帶大家一窺內部設計結構,並針對此次的拆解難易度,給予 S9 Plus 維修得分 4 分(總分為10 分,分數越高代表越容易維修),跟去年前代的S8、雙鏡頭的 Note 8,都是一樣的分數。

據 iFixit 說明,S9 Plus 採用模組化結構設計,有自行維修空間的可能性,像是電池可進行獨立更換。不過,機身前後均採用玻璃設計,在拆解過程中要避免損壞到螢幕,是一大挑戰。此外,加上內部機身仍採用大量的強力黏膠,拆解起來仍有些不小的難度。

(圖/iFixit)

(圖/iFixit)

此次拆解的三星 Galaxy S9 Plus 規格配置為,搭載高通 S845處理器(台灣上市為採用 Exynos 9810處理器),6.2 吋雙曲面的AMOLED螢幕、 2960×1440解析度,記憶體為6GB,儲存容量為64GB,前置自拍鏡頭為800萬畫素,主相機內建雙鏡頭為 1200 萬畫素+雙OIS光學防手震,具備一鏡雙光圈(F1.5/F2.4);電池容量為3500mAh,機背採用後置式設計的指紋辨識器。

主相機內建「一鏡雙光圈」的拍攝功能。在低源光環境拍攝時,會自動切換到F1.5超大光圈增加進光量;光線太亮時,則會自動切換為F2.4光圈,適度減少進光量。(圖/iFixit)

在主相機鏡頭部分,有別於前代 S8、去年下半年的 Note 8,三星今年新旗艦 S9系列,最受矚目的就是首度搭載「一鏡雙光圈」功能,進行拍攝時,鏡頭能因應光源環境條件自動切換 F1.5、F2.4 不同的光圈,提升照片清晰度與更優異的畫質表現。從 Fixit 拆解報告釋出的圖片,可清楚看到採用一鏡雙光圈的明顯差異。

(圖/iFixit)

電池部分,iFixit 指出, S9 Plus 使用的電池,容量為3500mAh,電壓3.85V,電量為 13.48Wh。電池的規格配置上,與前代 S8 Plus、Note 7 維持一致。


你可能也想看

三星 S9 續航測試大勝 iPhone X!上網時數卻落後 HTC「前旗艦」

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章