已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

對壘蘋果!三星 Galaxy S9 傳將有 iPhone X 的兩項功能

文/記者黃敬淳2018-01-30 15:48

期待三星 Galaxy S9 登場嗎?外媒稍早爆料,已確認將在 2/25 發表的三星旗艦「Galaxy S9」,將會具備兩項類似 iPhone X 的新功能,包括 Face ID、以及 Animoji。

(圖/翻攝自 Flickr)

不過據了解,三星選擇的辨識途徑似乎較為不同,不是 iPhone X 上的 3D 感測與結構光應用,而是將虹膜辨識與前鏡頭的臉孔辨識整合在一起,稱作「Intelligent Scan」(智慧掃描)。這項功能也將與 Face ID 一樣,支援白天與黑夜都具備相同的辨識速率與精準度,同時不需和 iPhone X 一樣要上滑才能解鎖。

至於三星版「Animoji」方面,目前則沒有太多消息,但應該會在 Galaxy Note 8 的 3D 貼圖上再做一些改進,以支援和用戶表情有更多連動。

不過,蘋果也傳出將會在新版 iOS 11.3 中對 Animoji 與 Face ID 做一些改進,包括改善以 Face ID 驗證刷 App 或 iTunes Store 的流程,同時也會加入新的 Animoji 圖示。韓媒也爆料,蘋果已和一些韓廠開始測試,未來將致力縮小「劉海」面積,將 Face ID 元件整合至前鏡頭。

【你可能還想看】

史上最貴的 S 系列旗艦機?三星 S9、S9 Plus 可能售價曝光

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章